当前所在位置: 首页> 人才招聘> 正文

武汉大学泰康生命医学中心诚聘海内外英才

发布时间:2023-03-08    阅读:

武汉大学泰康生命医学中心(以下简称中心)成立于2021年12月,为武汉大学相对独立运行的实体科研机构,由宋保亮院士担任中心主任/首席科学家。中心采用国际先进的管理和运行机制,设立科学咨询委员,聘任国内外知名专家担任委员。中心以“坚持创新驱动发展,深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”为宗旨,采用现代科技PI制度(首席学术带头人+团队),组建高水平科研队伍,打造一流的生命医学公共科研平台。中心研究方向将聚焦人类疾病与健康,以卓越的基础与临床研究带动生命医学拔尖创新人才培养,建设国际一流的生命医学科学研究与教育中心。

中心汇聚了一大批国内外优秀学者,包括5名中国科学院院士(宋保亮、舒红兵、邓子新、朱玉贤、周翔),设立有1个中国工程院院士专家工作站(徐兵河),14名国家杰青、长江河39名四青人才,建立了“学术导师制”,助力青年PI成长。

中心研究方向涵盖:代谢、感染免疫、肿瘤、发育、神经、临床医学、药物化学、合成生物学、化学生物学等。中心不仅有进行基础研究的实验室,同时有临床专家加盟,与人民医院、中南医院、口腔医院建立了紧密的合作机制,加强围绕临床问题的前沿探索,促进重大原创发现、临床疾病的诊治和创新药物研发等。

中心建设有总建筑面试位5万余平方米的现代化科研大楼,其中设置了大型仪器共享平台、实验动物中心、学术会议中心等,以满足各项科研及学术交流的开展。

中心现长期面向海内外招聘医学和生命科学领域的优秀人才。

一、岗位设置

固定教职教授/特聘研究员

二、招聘对象

1.杰出人才:学术造诣高深,已取得所在学科国际公认的重要成就;就职于世界一流大学的终身教授或特别优秀的副教授,或海外著名研究机构研究员,年龄一般不超过55周岁。

2.青年学术人才:具有知名大学博士学位,并在海内外知名高校、科研机构或知名企业研发机构从事科研工作3年以上;具有较强的学术创新力,已取得高水平标志性研究成果,年龄一般不超过40周岁。

三、工作条件和个人待遇

(一)工作条件

1.以海外高层次拔尖人才为核心,组建配备学术团队,选聘工作助手,并提供充足的科研经费。“杰出人才”一事一议。“青年学术人才”提供500-1100万元科研经费(含国家、地方、学校和中心支持)。

2.中心为受聘PI提供一流的工作条件,包括:200-400平方米的实验和办公用房,完善的公共科研平台以及高效的管理服务团队。

(二)福利待遇等

1.为“杰出人才”提供具有国际竞争力的薪酬待遇,具体薪酬、安家费等一事一议。

2.为“青年学术人才”提供40-80万元/年薪酬(税前,含单位社保、公积金等福利,由学校和中心共同支持);另提供周转住房或租房补贴;其中:入选海外优青的学校提供200万元安家费(另可享受国家、地方相应支持),或选择人才房。目前学校正在抓紧建设校内星湖人才公寓(140平米校内精装大房,武汉二环核心位置,步行500米街道口商圈,环伺珞珈山东湖水)。

3.为子女提供优质教育资源;优质医疗服务保障。

四、申请方式

本招聘信息常年有效,请有意申报的应聘者,请将个人简历、三封海外专家或国内知名专家推荐信、代表性学术成果、未来5年工作计划等材料发至指定邮箱。

中心将对应聘者简历进行筛选、评估,通知合适人选参加面试。

联系人:项老师

E-mail:office.tkms@@whu.edu.cn