当前所在位置: 首页> 中心动态> 正文

深圳前海泰康国际医院(筹)院长陈旻湖教授一行来访

发布时间:2023-11-13    阅读:

11月10日,深圳前海泰康国际医院(筹)院长陈旻湖教授、主任郅敏教授一行访问武汉大学泰康生命医学中心并开展座谈交流。武汉大学校党委常委、副校长、泰康生命医学中心主任宋保亮院士,泰康医疗助理总裁兼泰康医疗教育研究院院长郭明磊、泰康医疗教育研究院副院长周晓林参加座谈会。

宋保亮院士对陈旻湖教授一行来访表示热烈欢迎。他指出武汉大学泰康生命医学中心是武汉大学的科研特区和高地,中心在人才引育、平台建设、科学研究等方面取得了突出成绩,以卓越的科学研究带动拔尖创新人才培养,促进武汉大学基础研究和临床医学的深入融合,提升学校临床医学、基础医学和生命科学的学科建设。

梁丹围绕成立背景、运行机制、人才引育、基础建设、科学研究、平台保障等方面介绍了中心基本情况及建设成效。

陈旻湖教授聚焦学科特色、临床研究等方面介绍了深圳前海泰康国际医院(筹)建设情况。他表示,武汉大学作为全国高水平大学,拥有一流办学水平,希望今后能够深化与中心的合作交流力度。双方就“临床在泰康,研究在中心”的合作模式形成共识,将在老年医学、临床医学、人才交流与实习实践等方面开展系统合作。